Февральские страсти

Тамара Левашова
Призрак весны февраль обнимает,
ломает залитый водою лёд,
капает с крыши капели мёд,
я трепетно руки свои подставляю.
Я пью этот воздух февральской влаги,
по лужам брожу,дурман в голове.
Ах,объясните,пожалуйста мне
сольюсь ли и я водою в овраги?
Я стану капелью и вместе с ручьями
вспенюсь о льдины кипящей водой,
призрак весны-февраль молодой
меня ароматом весны обнимает.
******************************
Раз колечко,два колечко,
сядем с Васькой на крылечко,
будем вёсны вспоминать
и на солнышке линять.
Мы такой поднимем ор,
что сбегутся к нам во двор
все коты со всей округи
в поисках своей подруги.
И у всех хвосты трубой,
Васька,нам пора домой!
******************************
Потёк февраль ручьями,
забулькал и зафыркал,
уже грозит громами,
котами замурлыкал.
Уже капелью-радугой
сочится мне на плечи,
уже рассветы радуют,
светлее поздний вечер.
И птички суетятся,
и набухают почки,
и поселилось счастье
у изголовья ночи.