привет от Дебюсси

Тамара Карякина
Прицыкнет в пол-звонка трамвай на пешехода,
бегущего стремглав к маршрутному такси.
Над городом плывёт искрящаяся кода
мелодии весны от Клода Дебюсси.

Открытое ландо веснянки юной едет,
крылом её плаща старинный парк покрыт,
и музыкальный тембр лишён тяжёлой меди,
и невесомо-чист смычковых колорит.

Залатанный  февраль  старания утроил,
но даже сквозь него струится неба синь -
растопится и он  под музыкальным строем
струящего любовь  глиссандо  Дебюсси.