Когда, пронзая душу первоцветом...

Вера Линькова 2
За первоцветом сорванных страниц
разлом сосны -
   затрещиною в камень...
Семейство незабудок синей тканью
с утра приманит
зависающих над снами
с людьми прощающихся птиц...

Смотрю печально:
Птицы нас не любят.
Летят подальше, крылья унося...
Топор нависнет над сосной -
И в этом - люди!
Встречают пули журавлей весной -
И в этом - люди!
Мой Бог, скажи, кто душу в них разбудит,
пока не умерла природа вся...

Пусть будет всё не так!
Пусть первоцеты
сияют солнцем в человеческих глазах!
И мы с тобой на краешке планеты,
перебирая драгоценные рассветы,
у механизма Зла отыщем тормоза!

Нас незабудок синей тканью
утро примет.
Журавль, как памятник любви,
на серый камень встанет
и с неба позовёт доверчивую стаю...
И каждая из птиц перо на память вынет
и нам подарит...
И вот тогда я вдруг в тебе растаю
и растворюсь, как иней в душной стыни
И всей душой из капельки росы произрастая,
тончайшим зарождением цветка
прижмусь к твоим рукам,
услышав тихое:
  - Люблю и благодарен!
Ты - облако моё!
Мой лес! Моя река!..-

И на небесном краешке листка
признание твоё прочту издалека:
"Прости за то, что вёл себя, как барин..."