Дыхание муз

Надежда Будаева
Зачатый музами в движенье ритмов, слов и песен,
Рожденный в пламенной борьбе веков,
Искусства образ ныне Вам известен.
Как вечный праздник комиков, шутов.

Но кто же создал столь дурную славу,
Живущим в плене сцены и кулис?
- Те черти в чьих словах отрава!!!
Шутами мы зовем прислужников и крыс!!!

Прислужников невежества и брани,
Искусству не способных послужить,
Тех, кто в пересудах всякой дряни
Сумел себе карьеру сколотить.

Такой ползет по головам и нервам,
Другого погоняя дурака,
Лишь лицемер в той гонке будет первым,
Чья жизнь и честь дешевле пятока.

И этот шут без состраданья к чувствам
Плетет в клубок интриг и слухов нить,
Но мы, хотим служить искусству,
И мы хотим искусством жить!