Незаменимые

Александра Аксенова
Среди сует и прочих мает,
Я это точно, точно знаю,
Незаменимые бывают.
Сквозь ворох бесконечных встреч.

Из тех, кто строит, учит, лечит,
Да просто, из случайных встречных,
Которых хочется навечно
И удержать, и уберечь.

Из тех, кто с текстом, с пилорамой.
Ребёнком. И отцом. И мамой.
Незаменимым. Самым/самой
Чтоб сразу всё, и чтоб не слечь.

Певцы Кругов. Певицы Ваенг.
Друзья. Кондукторши в трамваях…
Незаменимые бывают.
Хватило б только сил и мечт.