Встреча друзей

Турсун Барлыбаев3
Не по прихоти мерзкой погоды,
Завершая последний виток,
Осыпаются листья как годы-
Так спрессован друзей диалог.

Слово за словом тропкой заросшей,
По проспектам, одетым в асфальт,-
Чем длинней путь, тем вывод короче:
Счастья мало и путь к нему свят.

Не судить, чтобы факты как спицы
Колеса отмеряли версты-
Только памятью нам озариться,
Если были с друзьями на "Ты".

Нет, не в ангелы путь был заказан-
Ощутить всей реальности груз:
Как любовь возвышалась отказом,
Вместе с радостью впитывать грусть.

Пусть на лицах немало морщинок,
Седина уравняла в правах-
Мы как в юности снова готовы
На любой опрометчивый шаг.

Чаще немощь хозяйкою в теле,
Из меню водку вытеснил чай,
Но душою всегда молодеем,
Повстречавши друзей невзначай.