нега

Надежда Будаева
Восхищаясь с пробужденьем
Нежной утренней зарей,
Ты увидишь стан природы,
Погруженный в летний зной,

То, как полно дышит небо,
Утопая в облаках,
Как теплом разлилась нега
На губах и на руках,

И как алой лавой жгучей
По стеклу плывет рассвет,
Как нещадно ветер мучит
Летних трав душистый цвет,

Ты увидишь, как очнется
Светлых комнат сонный плен,
Как стеснительно коснется
Скромный лучик голых стен,

Как в твоей руке растает
Теплой каплей яркий свет,
Лишний раз напоминая
То, что «Солнца» рядом нет.