Скрипка

Фаина Мотрук-Сухацкая
 посв. моей внучке

С улыбкою доброй на нежных губах
На скрипке девчонка играет. В мечтах
Поёт с ней и солнышко, летний денёк
И птичек она слышит тих голосок.

Под музыку скрипки девчонка растёт,
Гуляет, мечтает, в сердцах топит лёд.
Волшебные звуки летят в облака -
По скрипке летает  девичья рука.

И скрипка в руках очень нежно звучит,
То плачет, смеётся и тихо грустит,
Поёт, словно ветер, журчит ручейком
И радуя сердце, поёт соловьём.