Молчание - это гармония

Исаков Максим
Молчание - это гармония
природы, души и Господа,
но чаще от слов оскомина:
наелись речами досыта.

Молчание веет свежестью
духовных сил и опыта-
где зреет мудрость и вежество,
там нет осуждений ропота.

Порою молчанье истово
и громче, чем слово праздное,
аккумулирует истины,
что будут когда-то сказаны.

Затем и различны исстари
молчанье и немота:
молчание - сердца исповедь,
а немость - словес тщета.