Там, за окраиной

Натали Бугаре
Небо угрюмое прямо над крышами,
рыхлое серое в пятнах заплат,
летней зарницею крестиком вышито.
Полон теней закат.

Крыши расплющены. Крестики-нолики
окон прищуренных в дымке огней.
Там за окраиной, узкая, помните?
Тропка земли черней.

Там, за окраиной старого города,
скорбно ладони сложив на груди,
те, кто в тридцатые умер от голода,
те, кто войной убит.

Дальше от выхода, прямо под липами,
те, кто моложе. ...Я помню их всех.
Звезды погасшие росами выпали
в мягкий замшелый мех.

Ждите, родные, друзья, неизвестные,
знаю, что с вами не быть мне одной...
Рядом с возлюбленным стылое место мне
жизнью отведено.

Небо лоскутное прямо над крышами.
Зыбкое пятнышко - голубь? листок?
Поздней зарницею крестиком вышито,
бурым - под цвет крестов.