Мужчина и женщина

Юлия Зибор
Я прощалась с тобой, и звала, и назад возвращала.
Пальцы в кровь исколола, судьбу вышивая крестом.
И металась в горячке душа и опять все прощала,
Воскресая из пепла сожженных тобою мостов.

Ты прощался со мной, как умеют мужчины прощаться,
Отрезая пути, выжигая огнем имена.
Ты меня возвращал, и дышал, и не мог надышаться,
И пьянел от любви, что хмельнее любого вина.

Мы прощались с тобой, мы ходили по самому краю.
Наши вены сплелись, и мы видим похожие сны...
Жаль, меня уже нет... Видишь, я догораю...
И тебя отпускаю в объятия новой весны.

                2009 год