Горечь калины красной

Сергей Тихий
В.М.Шукшину

Не оттуда все мы родом,
Там спокойствие и лад;
Там вдали, за поворотом,
солнце белое у Врат.

  Не мирская там долина,
  И оттуда нам нельзя...
  С ним прощается калина,
  С ним прощаются друзья.

Люд толпится. Лица, лица...
Без вины, но как бы с ней -
- Не даёт преграда скрыться,
Как и горечь до корней.

  На сырые зубья тына
  красной армией легла
  горько-сладкая калина...
  Ах, ты ягода-беда.

Эх ты, горюшко, ты Горе -
- Жить по чести наказал,
Куст калины у забора
общим горем спеленал.

  Век тебе в миру положен;
  Да и век тот будет мал.
...........................
  Я на тридцать лет моложе,
  Хоть уже и старше стал…