150 дней

Виктор Стромбус
Быть гордым - хорошо, когда слова
Не крошат в фарш измотанную душу...
Не стынет в черной злости голова
И ревность в одиночестве не душит.
А если разум точит: Все, пока!
Ушел твой рейс. Ты опоздал родиться...
И в венах встала красная река...
И блеск клинка, чтоб в этом убедиться...
Зачем? Ведь это даже не беда...
Что смерть? Для грусти даже нет причины.
Была ты Солнцем. Стала навсегда
Любовницей женатого мужчины.
Сиди и жди, как вызова наверх.
А вечером в вине ищи спасенье...
В его календаре твой день  - четверг,
И он, быть может, сможет в воскресенье.
Ему твои проблемы не нужны.
Он в предвкушении собственного лета...
Как романтично - скрыться от жены
И сообщения слать из туалета...
Сама как хочешь это назови -
Ты знаешь все. И не нужны примеры.
Не будет счастья в краденой любви...
И Бог не даст прощения без веры.          
      *     *     *
Я не имею права осуждать.
И насмехаться не могу тем более...
А просто я не в силах больше ждать.
И нет души. Лишь выжженное поле.