Царская стать

Валерий Демченко 2
Мужская дружба, благородство, честь
И статус власти… может странности позволить-
О жизни рассуждать и спорить с тем, кого ты можешь съесть,
На равных говорить, делить  своё застолье, на согласье не неволить
Был прерван уикенд  приятелей: быка и Лёвы - с гривой "мужика" 
Переливали мысли о былом -
Сначала  из порожнего, ну а потом… всё снова, из пустого
Мобильник зазвонил, прервал  воспоминанья племенного-
Он с пеною у рта, с пристрастьем игрока доказывал,
Что круче нет  рогов, и окольцован нос не зря, и больше нет такого
Вдруг кровью налились глаза, затряс он головой сурово
Пыхтел, мычал  и долго, подбирал внушительное слово:
«Перерождается мужская рать…
Как можешь ты владыка - царь зверей безропотно своей супруге угождать?
Мужская гордость где? Ты может Лёва не здоров?
По первому звонку жены, бежать стремглав домой готов" -
"Телец дремучий! Как ты не поймёшь простого…
Меня ждёт дома  львица, а тебя корова!"