Тщеславие...

Александр Владимирович Сухих
Ни Конфуций, ни Дао, ни Будда
Повели мои мысли куда то…
Вдруг понять захотелось  Иуду,
Не прощённого падшего брата…   

Как случилось, что рядом с Исусом -
Неизменным источником Света,
Притаилась змеиным укусом
Темнота, что в гордыню одета?..

Как случилось, что слабую душу
Заглушили  тщеславность и злоба,
И оплот её в сердце разрушив,
Довели до печального гроба?..

Нет, не тридцать монет та причина,
Что судьбу его перечеркнула,
И в предательства бросив пучину,
Отдала самомненья акулам!..

И не жадность к деньгам погубила
То, что с детства в душе создавалось:
Жажда славы!.. - Проклятая сила!..
Эгоизма смертельное жало!..

Вот, что нужно отдать нам на плаху,
Как причину всех наших пороков,
И отсечь навсегда одним махом,
Коль хотим суть извлечь из урока!..

А иначе тот яд от укуса
Отравляя сознанье гордыней,
Разрушая бессмертную душу
Будет здравствовать в нас и поныне!..

18.02.2014 г.