Где ж ты, мой Пегас?

Анна-Катерина
Где ж ты бродишь, добрый мой Пегас?
За каким ушёл ты конокрадом?
Сено есть и яблочек запас,
Сахар в вазочке... Давно награда
Ждёт тебя! Но ты в чужих лугах
Скачешь вольно, позабыв про АнКу.
Зря, румянясь в солнечных лучах,
У окна стою я спозаранку.
Без тебя подняться к небесам,
Собирая звёзды рифм прекрасных,
Не выходит. Хочешь, денег дам?
Хочешь много?! Но мольбы напрасны.
Вдохновенья нет! Хоть не свисти,
Хоть свисти, хоть подзывай горбушкой...
Вот и Муза говорит: "Прости,
Безлошадных не держу в подружках."