Лето... лето... дождики грибные

Владимир Воднев
Лето…  лето… дождики грибные,
Звон косы на утренней заре,
В отпуске все будни – выходные,
Вот и снится лето в январе.
Спелой земляникой пахнут губы,
Счастьем пахнет ветер и трава,
И звучат серебряные трубы,
И от слов кружится голова.
Пахнет лето дождиком веселым,
И ему не ставим мы во грех
Бегать по деревням и по селам,
Потому что лето на дворе.
Катит волны сонная Уржумка*,
Ночь, как лошадь с торбою овса,
Будет звезды в небе тихо хрумкать,
Ось крутить земного колеса.

...
Уржумка - река в Кировской области, правый приток Вятки.