376-В блаженстве млечного пути -376

Тамара Сенина
В блаженстве млечного пути – к чарующей, светящейся вглубь дали -
Ты, человек, сумел пройти!  Пространством, постигая тайны.
Как будто прочитав роман не до конца, осознанно мечтаешь,
Истоки мудрости, изъяв - и знаниями в блеск сверкаешь.

В единый образ это свил - вселенную премудростью раскрасив,
Планет бесчисленных открыл - в иных строениях и массе.
Витает окрыленным дух - познания в конец не иссякают,
А на земле пробился слух - Что где-то люди проживают.

И с верой новой звенья обозрев - вникая смыслом в поднебесье...
Переселиться, чтоб успеть - когда здесь будет слишком тесно,
Слияний с музыкой небес - в венчании мелодии в мажоре,
Ты развенчаешь этот блеск - глубинной мыслью дирижёра!
*
 фото - инет