Я исцелю твою печаль...

Марк Акравин
Я исцелю твою печаль.
Пусть корабли уходят в море,
В далёкий путь, с волнами споря,
Уносят груз разлук. Не жаль
Тех лет, что канули напрасно.
Ветра свежи, а небо ясно.
Прошла незримая межа
Из строк, что пламенем пылают,
И мы дойдём, дойдём по краю
Времён в неведомую даль...
Невзгод минует череда.
Да будет так. И навсегда.
Ударит посох по воде,
Как встарь. И океан дорогу
Откроет по веленью Б-га
Туда, где ждёт иной удел,
Где по предгорьям стаял лёд,
А новый мир бесстыдно молод.
Туда, где голос эха долог,
И души просятся в полёт.
Там нет звенящей пустоты,
Мир наполняют краски, звуки,
Сердца добрЫ и нЕжны руки,
А вечер полон красоты,
Покоя. Заревом закат
Тревожную стирает память,
И небо звёздное над нами
Поглотит боль от злых утрат...
Следы тревоги и тоски
Гроза дождём весенним смоет.
Источник там с живой водою,
А сны волшебны и легкИ...
Там таинство Святой Грааль
Своё нашедшему откроет,
Шторма и бури успокоит
И утолит твою печаль...

09-10.02.2014

Навеяно стихотворением «Шторма и маяки» (Анна Бессмертная)
http://www.stihi.ru/2007/11/25/324