Чужое состояние

Сазонов Владимир Николаевич
     Взял сигарету, сделал вдох
     И легкие полны угарной желчи.
     Ты выдохнуть ее спешишь,
     Но приобрел уже чужое состояние.

Оно похоже чем-то на твое.
Но все-таки иное.
И хочется его продлить.
То состоянье роковое.
 
     Так уживаются  в тебе их два.
     Одно - привычно, незаметно.
     И то, на что его меняешь,
     Вдыхая дым от сигареты.

И вот ты погружен в борьбу,
Невольно сознаешь утрату:
Где раньше был уверенным в себе,
Теперь двойник твой просит состраданья.