Многие лета, мне и планете!

Зелёный Юрий Константинович
  ... случайному читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...
      ( Написано в довоенное время...)

Пусть, кто-то строит, а кто-то ломает,
Пусть, кто-то спорит, а кто-то лоялен -
Я не при чём.

Пусть, все воюют и бесятся сдуру,
Пусть, пребывают в своей субкультуре -
Я не при чём.

Пусть, будет так, как иначе не может,
Пусть, будет гадко и жутко-тревожно -
Я не при чём.

Пусть, многовредная пакость эссенции
Будет  плебеям глотком экэистенции -
Я не при чём.

Я отделяюсь от общего частным.
Я пребываю на острове счастья.
Это моё.

Мой кабинет и моя мастерская -
Место обжитого, личного рая.
Это моё.

Если уж гибнуть, так вместе с планетой,
Это красивая мета примета.
Многие лета, мне и планете!

Пусть будет так,
Ё-моё!