Ночь

Крылатый Ёжик
Глоток за глотком, а бокал так же полон до края.
Всей терпкости ночи теперь не испить до зари.
И все соловьи всех веков здесь поют не смолкая,
И сердце болит от чужой неизвестной любви.

Бокал всё полней, на губах вкус багровый и терпкий.
Стекло согревая, вдыхаешь ты сладость земли,
И чувствуешь - руки твои превращаются в ветки,
И корни сквозь камни куда-то тебя повели.

И видишь как сон - тяжелеют неспелые грозди,
Как соки земные их сладостью терпкой нальют.
Пока длится ночь, не бывает ни рано, ни поздно,
И звёзды нещадно во тьме свет несветящий льют.