Посвещается Мариусу

Любовь Власова-Эргардт
Убили... Убили... Жирафа убили...
О  казне  прилюдно  на  мир  раструбили,
Собрали  к  вольеру  детишек,  зевак,
И  здесь  совершили  безумности  акт.

Сказали,  что  портит  жираф  генофон,
И  право  на  жизнь,  не  имеет  мол  он -
Жестокость  не  знает  порою  границ,
Тем  паче,  что  рядом  полно  детских  лиц.

Щелчок  пистолета  свершил  своё  дело,
В  вольере  обмякло  прекрасное  тело,
Но  самое  страшное  было  потом -
При  детях  кромсали  жирафа  ножом.

На  корм  львам  и  тиграм  пошло  мясо  это,
А  сердце  щемит  и  всё  просит  ответа -
Ну  где  гуманизм  ваш  Европа  скажите?
Раз  казнь  вы  такую  прилюдно  творите?

18.02.2014.