Под ясень и дуб - коридоры

Сергей Бабкин
Под ясень и дуб - коридоры,
Под горный хрусталь - нужники.
И всюду одни кредиторы,
И всюду одни должники.

А я - сразу в двух ипостасях.
Суют мне под нос векселя -
Плюю, взглядом в люстру уставясь,
Моих должников веселя.

Торгашества дух непотребен:
Не я, не с меня - ни шиша.
Спокойно гуляешь под небом,
Когда не продажна душа.