Фотографии

Баталов Сергей
Когда глядишь на старинные фотографии,
Кажется, что людей застилает дымка,
Лёгкая, белесая дымка,
Как будто реальность,
Исчезая во времени, растворяется в нём.

Это дымка вечности.
Так затуманиваются в памяти
Образы самых дорогих воспоминаний.
И она кажется такой естественной -
Дымка на старинных фотографиях.
Равно как и отрешенные,
Словно смотрящие в вечность,
Лица изображенных на них людей.

Ведь фотогрфия был редкостью,
и относились к ней серьёзно.

А мы?
А что останется от нас?
Твиттер. Вконтакте. Инстграмм.
Одноклассники.
Фото на мобильниках.
Фото на планшетах.
Canon. Nikon.
Sony всякие.
И краски.
Яркие. Сочные. Живые.
Глянец.
И гигабайты.
Нет, террабайты кадров.
Где мы смеемся,
улыбаемся,
плачем,
грустим,
и никогда,
никогда,
никогда не бываем
задумчивыми и отрешенными.

Сумеют ли наши потомки почувствовать вечность,
глядя на нас?