Колыбельная для мышонка

Людмила Буйлова
Тише, крошка, мы услышим,
если не дышать,
как коты на старой крыше
шастают, шурша.
Их кошачие уловки
хвостиком смахнём,
не страшны нам мышеловки,
если мы вдвоём.

Нам помойка незнакома -
этим и горды.
Мы живём в подвале дома,
где полно еды.
Добрый толстый кот Васятка
спит и ты поспи,
Всё у нас легко и гладко,
баюшки-пи-пи.

Шорох возле коридора...
Спи, пушочек мой,
это дедушка за шторой
шаркает метлой.
Нам на завтрак для затравки -
бабушкин шушун,
шоколад, шашлык и шкварки –
ужин малышу.

Вот конфетки половинка
и лежи молчком.
Кот Васятка у Алинки
дремлет под бочком.
Спи, мой сладкий ангелочек,
пи-пи-пи-бай-бай.
Мой шиншилловый комочек,
глазки закрывай.