Рассвет

Андрей Волчок
Сгорающим дождем метеоритным,
Галопом, сквозь ночную тень,
Несётся за ночь позабытый
Свет, рождающий наш новый день.

Втирая кванты ультрафиолета
С теплом и жгучим светом пополам,-
Стирает ночь с лица планеты
И гонит её к самым полюсам.

Летит по лугу и лесам могучим,
По океанам, рвя густой туман,
По жилам рек, сквозь злые тучи,
И к спящим, утомленным городам.

Мгновение,- и всё вокруг согрето,
Освещено лучами света в унисон,
И длившийся с заката до рассвета
Уходит, уползает сладкий сон.


Февраль 2014