Хочу пожать тореро руку

Александр Клякса
Моя любовь к тебе, Испания
Не угасает много лет.
И в дни удач, и в дни отчаянья
Я слышу говор кастаньет.

И каблучков чеканный танец,
И юбок веерный полёт,
И щёк пленительных румянец
Меня в  Испанию  влечёт.

Хочу пожать тореро руку,
Хочу корридой заболеть,
Сиесты полдничную скуку
Навечно в сердце запереть.

Хочу рыбацкую паэлью,
Вино с водой напополам
Вкушать под серебристой елью,
Вдыхать целительный бальзам.

Зови, зови меня Испания
К своим скалистым берегам,
Где мельниц мёртвых изваянья
Стоят наперекор векам,

Где пляжи помнят бой жестокий,
В тот день печальный, роковой,
В твоей истории далёкой
Полон арабский вековой.

Зови, зови  меня Испания
К своим прекрасным берегам,
Где волн могучее дыханье
Даёт напиться облакам.

Приду к тебе я на свиданье,
Приду на Дон Кихота зов.
Твоей земли очарованье
Запрячу  в сердце на засов.