Зрелость

Мария Абалова
Зрелость к нам приходит, словно осень,
Хоть ее мы вовсе не зовем.
Исподволь крадется и торопит
И сжигает медленным огнем.

Косы покрывает белой дымкою
Паутинки начертит у глаз,
С каждой осенью все больше нас жалеют,
С каждым днем все меньше любят нас.

И когда ж это года мои промчались?
Кажется, на свете не жила.
Я любовь свою не торопила,
Все тепла и нежности ждала.

Зрелость моя хмурая, осенняя!
Ведь тебе-то вовсе невдомек,
Что своим огнем безжалостным,
Гасишь в сердце светлый огонек.

Нет! Ты не гаси огня сердечного!
Мне еще совсем нельзя стареть!
Дай же долюбить мне друга милого,
Дай мне песню юности допеть!


Фото из интернета