Я пишу твой портрет...

Татьяна Сытина
За окошком февраль завывает ветрами неласково,
Льет обиженный дождь на немного подтаявший снег.
Я пишу твой портрет на листе акварельными красками,
Чтобы в раме ажурной повесить потом на стене.

Этот ласковый взгляд... и морщинок заметные полосы
Вокруг пристальных глаз...и горошины черных зрачков,
Очень коротко стрижены с проседью темные волосы...
И любимые губы , что в зарослях рыжих усов.

Проберется рассвет в мою спальню ласкающим лучиком,
Шаловливо зацепит на столике старом  часы..
Я проснусь поутру... на стене над кроватью скрипучею
Нарисованный образ  тепло улыбнется в усы.

Оливер Сергушин Сергей:
http://www.stihi.ru/2014/02/18/7155

Я, увы, не художник,
но с детства люблю рукоделие.
Вышить гладью портрет,
для меня не составит труда.
Отдохну от стихов
и повешу потом над постелью я
рукотворный портрет
той, что в сердце теперь навсегда!

Вышью бантики губ
и глаза задушевно-бездонные,
рыжик гладких волос,
что на солнце так ярко горят,
вышью прелесть улыбки
такую загадочно-томную.
И пускай на спиной,
что хотят обо мне говорят.

Будут наши портреты
со стен улыбаться и радовать
тех, кто их сотворил,
создавая лиричный настрой.
Я люблю помечтать
и хочу, не пытаясь загадывать,
чтобы эти портреты
висели на стенке одной...

Татьяна:

Может быть, эти оба портрета окажутся рядышком,
Если все же судьба нам подарит сюрприз невзначай.
И мы будем с тобой уплетать со сметаной оладушки
На вместительной кухне...и пить бергамотовый чай.:))

Сергей:

Бергамотовый чай
под оладушки - так по-домашнему,
да ещё со сметанкой...
Спасибо, судьба, за сюрприз,
что однажды позволит
дуэту влюбленному нашему
на вместительной кухне
за чашечкой чая сойтись:)))