из рецек-14...

Мариянна Фляш
***
сближаются души
под музыку первого снега
под взгляды всё знающих звёзд
уходит под волны безвременья суша
и возвращения рушится мост


***
декабрь на излёте
зеленеет трава
под разряженной ёлкой


***
кошарики спят
в завтрашнем дне
ловят мышей


***
Вчерашний день уже не повторится,
Он был и канул в утренний туман.
Он был и отплатил за всё сторицей,
Днём завтрашним, что, слава Богу, дан.


***
Зима. Снегири
В гроздьях рябины
На радость душе.


***
Дуб... дуб...
Басня Крылова.
А кушать всем хочется:)


***
зимой приходят белые стихи
зимою снятся сны цветные


***
здесь каждый день
крупинкой золотой
ложится на предвечные весы


***
и крест не тяжелее сил
и мир не больше чем вместить
душа способна


***
так жизнь в игольное ушко
мы тянем тонкой прочной нитью
до узелка
а дальше - времена узоров


***
смотрю в глаза сущему
в удивлении детском
только душа понимает


***
доброе утро
малявка кошарик
мою вылизывает ладонь


***
уходящей души коснётся
душа, входящая в этот мир


***
Спокойна мудрость, трепетно незнанье
И тороплива нерасчётливость его.


***
ледяной дождь
слеза на ветке
немое кино ноября


***
ворон ворона не тронет
тому почёт и тот на троне
кто больше сыра в сыроварне
спёр под шумок


***
тихая пристань
на том берегу
снов перекрёсток


***
Я родилась в рубашке
Цвета морской волны,
Летят лепестки с ромашки
За ветром в солёные сны.


***
мои сны... твоя явь...
моя явь... твои сны...
встреча на полпути


***
рождение
первого следа
снег ложится


***
далёкий огонёк
из соседнего мира
в гости


***
пробую на вкус
имя данное при рождении
сладко горчит