За моей спиной...

Ирина Тарковская
За моей спиной –
ветер ледяной,
за моей спиной –
нет стены...
Нараспашку дверь,
да пойди проверь,
что за ней теперь,
кроме тьмы.
От усталости
самой малости
не достанет – сил,
чтоб войти.
Мне б не милости
и не жалости,
мне б прощения...
Не найти.
За моей спиной –
ветер ледяной,
за моей спиной –
нет стены...
Прямо предо мной
долгий путь домой.
Ты и я – любой –
там – равны.


18.02.14