Каждый выбирает для себя

Вик Лови Тор
                Т.Ш.
                http://www.stihi.ru/avtor/russa1

Мне помнится, уже на склоне лет,
Впитавши массу мудростей земных,
Учёных, философских и иных,
Решил познать я истин горних свет.

Достичь пытаясь мудрости глубинной,
Я зачитался книгой "Голубиной".
Хожу на роже с мудрости печатью,
Стал склонен к непорочному зачатью
И взор частенько поднимаю ввысь:
А не пришла ль пора мне вознестись?
На облачке, вверх брюшком - кр-р-расота!
Вот только обойтись бы без креста...

Но главный поп мне ухмыльнулся лишь:
«На небо без страданий? Нет, шалишь!
Сперва босым и поперёк, и вдоль
Исходишь эту самую юдоль,
Набьёшь мозолей, шишек, гематом,
И чтобы без уныния при том,
Но со смирением! Потом вернёшься в храм
И заявление на стол положишь нам».
Такого даже я стерпеть не мог:
И это, блин, всемилостивый Бог?

Послал попа к чертям и с гордым видом
Пошёл я дальше по своим делам.
Но как-то на рассвете, где-то там,
Мне встретилась богиня Артемида.

И хоть давно я «восемнадцать плюс»,
Богине этой каждый день молюсь…