Владиславу Третьяку, кумиру миллионов

Владимир Пятков2
Здесь,в России,родной и любимой,
Кроме белых берёз и осин,
Гордой песней звучит лебединой:
<<Для России я значимый сын!>>

Здесь,где Волги великой теченье,
Разлилось по просторам равнин,
Вырос парень,его увлеченье,
Родилось,в тот же день,вместе с ним.

Увлеченье ему подсказало:
<<Слава!-ждёт тебя радужный лёд!>>
Прозвучавшее-было начало
К звёздной славе труднейший полёт.

Опекаемый любящей мамой,
Ведь она в его деле-гарант.
Закалял свою волю упрямо.
Притирал филигранно талант...

Перед матчем,небрежно,канадцы
Заявляли:<<Разделаем так,
Что от русских останутся святцы,
Да в глазах вопросительный знак.>>

И когда в знаменитом турнире,
В битве века команды сошлись;
Третьяку-вратарю,во всём мире,
Миллионы в признанье клялись!

     18.02.2014.