А Он сказал...

Элеонора Белевская
Толпа ревет, всех обуял
слепого гнева пламень,
а Он сказал:
кто без греха-
пусть первый
бросит камень.
Коснулись каменных сердец
смущение и жалость.
Толпа замолкла, разошлась.
Спасенная осталась.
Толпа вопит:
распни, распни,
тот против,
кто не с нами.
Он говорил:
кто без греха-
пусть первый
бросит камень.
Теперь  сказал:
прости, Отец,
ведь что творят-не знают.
Потом омыл
Он кровью грех

всех тех, кто распинает,

А у Его креста в веках
Спасенная рыдает.