Лас Касас

Александр Фридман
Навеяно этим: http://vladiv.livejournal.com/319850.html


Я ямбом написал, а ты - хореем,
Хотя и по-другому нам с руки,
О том, кто не достоин быть евреем,
Но был им, нашим думам вопреки.

По пятому пройти не смог он пункту,
Поэтому в Америку уплыл,
Чилийскую поддерживать чтоб хунту,
Поскольку погасить не в силах пыл.

Он быстрым грациозным был гепардом
И весело носился по горам,
Ведь был не ашкеназом, а сефардом,
Как Григоров допустим Амирам.

Еврей не мог же петь тогда в Ла Скале
И оперных в гримёрке тискать див,
А там его индейки приласкали.
Теперь до старосветских ли Годив?

Пронёсся по кроватям, как ракета,
Вручая гордо собранный букет,
Но у индеек нет иммунитета.
Хотя, какой уж тут иммунитет?!

Болезней нахватали говорящих,
Хватаясь за опухшие манды,
И вскорости сыграли в долгий ящик
От этой европейской ерунды.

В газетах логи все с приставкой "некро"!
И вот, не пустовала чтоб кровать,
Туда он завозить придумал негров,
А будут против, смело линчевать!