Робинзон

Игорь Кораблин
В год, какой не помню точно,
От рождения Христова
На камнях пишу я строчки,
Чтоб увековечить Слово.

Занимаюсь делом вздорным,
Помечаю мысли мелом.
Для контраста лучше б черным,
Я ж по белому да белым.

Нет чернил и нет резона
О постылом молвить внятно:
Эти мысли робинзона -
Робинзону лишь понятны.

Я на острове пустынном
Коротаю год за годом
В одеянии козлином
Одинок я перед Богом.

Пес хоть был - исдох бедняга.
Много лет служил мне верно.
Тут за брата и дворняга,
Тут без друга очень скверно.

Мы пасли стада овечьи,
Славный пес, хвостом виляя,
Часто слушал мои речи,
Смысла слов не понимая.

Так за что ж мне эти беды?
Тут с тоски свихнешься часом.
Жду - когда же людоеды
Будут жарить папуаса.

Мне б сюжета не нарушить.
Мне бы, как в романе старом:
Хоть одну спасти бы душу, -
Все бы жизнь прожил не даром.

Было б чем хоть оправдаться
Пред Всевышним в Страшный час.
Пред глазами годы мчатся
Где же ты, мой папуас?

Я б ни Пятницу, ни Среду -
Никого бы не отверг.
Рад отпраздновать победу
Хоть в Субботу, хоть в Четверг.

Мне то что? -Хоть Понедельник,
Для меня любой сойдет,
Может, хоть один бездельник
Эти записи прочтет.

Все ж ни так бы было жутко
Рядом с кем-то помирать.
Жизнь моя - дурная шутка,
Что могу еще желать? -

Чтоб порхал над телом попка,
Птичьим вздором тешил слух
Да глаза прикрыл мне робко,
Мной спасенный дикий друг.