Марш десантников

Эдуард Кандыбенко
Громил дед немца под Берлином,
Отец в Афгане бил врага,
Внук, чтоб отец гордился сыном,
Пошел в десантные войска.
Письмо родные получили,
В нем шлет солдат родне привет:
После прыжков ему вручили
Небесно-голубой берет.

Припев: Десантные войска, десантные войска!
               Нам честь любимой Родины повсюду дорога.
               Десантные войска разят наверняка.
               Всегда поддержит друга надежная рука.

На небе – самолета бантик,
И льется парашютов гладь.
Десантник – он и есть десантник,
Чтоб небо в купол собирать.
В эмблеме – крылья! Это значит
Богиней неба рождены.
А дерзость, быстрота и натиск
Им от Суворова даны.

Припев:

А до конца решив задачу,
Когда, повержен, враг лежит,
То за победу и удачу
Десантник кубок осушит.
Десантник – он в душе романтик,
Десантник – мужества пример.
А в танце на балу десантник
Для дамы – лучший кавалер.

Припев:


© Эдуард Кандыбенко, 2000г.