Пушкин палил из пушек

Ленна Жук
Горький заплакал горько – Чехова били чехи.
Пушкин палил из пушек, нагло давясь от смеха.
В сени вошел Есенин, кудри пылали златом.
Ванька - Дурак с принцессой. Той, что за тридевятым.

Кот не бродил ученый, дуб покидал леса.
Нервно Ассоль на тряпки
                - чикала паруса.
Остров купил Островский. Яхту и белый дом.
Ванька любил принцессу. Ночью любил, тайком.

Андерсен выпил водки. Чмокал. Почти merlot!
Басни Крылов не пишет. Ворону дал крыло.
Что ему крылья? В кухне
                - спел по часам обед.
Ванька хотел жениться. Ваньке сказали – нет.

Вон у Кащея – кладезь!  Только сломать иголку.
Пушкин палил из пушек. Ванька любил без толку....

Ванька читает книжки. Право, дурак набитый.
Ванька не делал бизнес. Ванька читал великих.