Мой любимый почемучка

Ирина Борисова Пивинская
Косте

Любознательный сын подрастает,
Обо всем знать на свете мечтает.
Едва глазки с утра открывает,
Как вопрос с его губ вылетает,
Целый день за вопросом вопрос:
"Почему та собака вдруг пес?
Превратилась как кошка в кота?
Почему же у тигра нет рта?
Золотая где рыбка живет?
А нас папа туда отвезет?
И куда спать уходит луна?
Ей не страшно, она ведь одна?
Отчего месяц разный бывает,
а его все луной называют?
Солнце что ли по небу плывет?
А догонит его самолет?
И откуда берется вода,
если в небе труба не видна?
У нас дождик же часто бывает -
он из моря ее набирает?
Почему ночью очень темно?
Бабку Ежку ты знаешь давно?
Дед Мороз почему не растает?
Кот ученый, что, буквы все знает?
Ну, а снег - он зимой, а не летом?
И как лампа горит ярким светом?
У троллейбуса, видишь, усы?
А зачем? Объясни, объясни!"
На минуту сынок умолкает...
Он уверен, что мама все знает.