Весна

Виталий Пивень
             
Весны  начало  не умело,
Капелью брызнуло с сосулек,
И солнца лучик чуть не смело
На лавках балует бабулек,
Еще не поняты прогнозы,
Когда теплу пора случится,
Но  сверху таят те занозы,
Что вниз должны водой  пролиться,
На чуть просохших тротуарах,
Девчонки в классики играют,
И ходит молодежь по парам,
Хотя едва друг-друга знают.
Весна пришла, и все ожило,
И  побежало  все быстрее —
Ручьи в канавах, кровь по жилам
И время, чтоб любить скорее.