Светлана

Юрий Ванин
Твоё имя светло -
Будто солнца лучи,
Только вспомню - тепло
Станет даже в ночи.

А на небе Луна.
Светлооко глядит.
Словно имя твоё
Мне она говорит.

Не могу я ни с кем
Тебя даже сравнить,
Так нежна ты душой,
Что нельзя мне шутить.

Все привычки твои
Я стараюсь понять,
Чтобы чувства свои
В строгих рамках держать.

Знай же, знай, что ведь я
Без тебя не могу,
Беззаветно любя,
Я тебя сберегу.