Ломбард удивительных вещей

Виктор Плешаков Ёж
Заходите в мой ломбард удивительных вещей.
Может купите здесь чудо ненароком.
Вот – ларец, а в нём секрет. Заложил ларец Кащей
И пока не возвращался за залогом.
Что Вы? Это не сервиз! Это обувь! Как ярки
Эти грани и как солнце в них искрится!!!
Восемь Золушек, увы, принесли мне башмачки.
Понимаете, не всем хватает принцев.
Вам, мадам, они малы и нарушат экстерьер.
И  нужны ли Вам мозоли с непривычки?
Предлагаю вариант. У меня на Ваш размер
Есть с ноги самой царицы черевички.
Не хотите? Очень жаль. Штучный, Вам скажу, товар.
Не сердитесь, говорю подчас открыто.
Посмотрите-ка сюда. Вот перо от Птицы-Жар,
Ну, а рядом – мазь прекрасной Маргариты.
Вот Мюнхгаузена плащ, для принцессы есть бобы.
Это – лампа от араба Аладдина.
Мужу можете купить ятаган Али-Бабы.
Полюбуйтесь, как идёт он господину!
Эти гусли мне принёс древнерусский старый бард.
Пояс этот не вернули Афродите.

Вы уходите?
           Как жаль!
    Знайте, есть такой ломбард.
Будут деньги и желанье – заходите!