Она мечтала стать певицей...

Тамара Залесская
Надежды девушек питают*,
Когда сбываются они.
А женщин только отвлекают,
Хотя и скрашивают дни.

Когда с метлою и лопатой
Выходит женщина во двор,
Она ни в чём не виновата –
Таков естественный отбор.

Она мечтала стать певицей,
А жизнь решила за неё,
И той мечте уже не сбыться,
Ну разве что в гостях споёт.

А как ей пелось в бедном детстве,
Какой был звонкий голосок!
Взлетала песня в зале тесном...
Вернуть бы детство на часок!

Играет дочка на баяне,
А сын не хочет ни на чём.
Рабочий день начнётся рано,
И всё бегом да кувырком.

Семье квартиру заработав
Нелёгким дворницким трудом,
Она купается в заботах
И прихорашивает дом.

Она разумна по природе
И не мечтает невпопад.
Мечты у дворников не в моде:
То гололёд, то снегопад.

________________________

* Науки юношей питают,
   Отраду старым подают,
   В счастливой жизни украшают,
   В несчастной случай берегут;
   В домашних трудностях утеха
   И в дальних странствах не помеха.

   М.В. Ломоносов

Фото из интернета