Думать

Ольга Клевер
Обнять тебя и думать, думать,
О том, как сонно лакает млечность
Кошачья полночь, о  том, что Будда,
Когда был мал и лепил куличек,
А оказалось построил вечность,
О том, что бисер совсем не бисер,
Почти как руны, рассыпь и скажет,
Откуда соки в прожилках листьев,
Откуда солнце , откуда даже
К горбатым дюнам приходит память
О синем цвете морей солёных...
...Обнять и думать, как ирис влажный
Пускает стрелы зелёной кистью,
А где-то чей-то...чужой ребёнок
Не спит и плачет, мешая мыслям...