14 Записка из марта. Города судьбы

Инна Сирин
                Ольге Дуцкой, с любовью...

Я кладу в плащ сиреневый адрес –
записку из марта:
"Ах, доставьте домой меня,
если Весной заболею"…
Там всё ясно  написано –
Сена… Париж и Монмартр…
Дом сто сорок второй
вы запомните, в это я верю…

Я не сбрендила, что Вы,
мы с городом этим похожи…
Хоть живу в Красноярске,
но дом, несомненно, в Париже…
Город этих капелей
мне душу полжизни тревожит…
Мне апрель его, май ли,
с годами всё ближе и ближе…

Я февраль провожаю,
дышу в унисон с обновленьем,
Шелест ветра губами ловлю
и целую стихами…
Я мечтаю, не пряча в тени
из души откровенья,
Те, что слышат сердца
независимо
от  расстояний.

Я кладу в плащ сиреневый адрес –
записку из марта:
"Ах, доставьте домой меня,
если Весной заболею"…

18.02.2014.