Чертовка

Жужель
   Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2014/02/18/4258


У меня был украден хвост!
Или он отвалился сегодня?
Это черт виноват, прохвост
А еще говорил – мы родня

Он украл его ради смеха
Поглумиться хотел, наверно
Да, но после была потеха
Дела черта кончились скверно

Клей ему налила в ботинки
Чтоб копыта он там оставил
Сказал, что устроит поминки
Что будет играть без правил

Я в еду подмешала пургена
Чтобы знал, ху из ху в доме
Он дня три стоял на коленях
Свой горшок обнимая в истоме

Он тягаться задумал со мной
Дурачок, ни мозгов, ни копыт
Ну не справится черт с такой
И вопрос сей на век закрыт!

Как отменно чертовкой быть!
Бить посуду и злить соседок
И хвостом иногда покрутить
И рога показать напоследок