Сквозь века, легенды, города...

Алексей Смирнов
Сквозь века, легенды, города
Нас ведут седые мостовые.
Днём безмолвны улочки кривые,
Но настанет вечер... И тогда

Оживают в свете фонарей
Призраки давно минувшей эры:
Короли, волхвы и тамплиеры,
Детский смех и слезы матерей.

Лишь морщинки старой мостовой
Потревожит каблучков стаккато,
Ты увидишь, как в лучах заката
Кровоточат шрамы давних войн.

Ночь придет, и голос площадей
Разольется холодком по коже.
Днем не слышен он в толпе прохожих
Из-за мрака в памяти людей.

Утекает время, как вода,
Пряча то название, то имя...
Мы идем седыми мостовыми
Сквозь века, легенды, города.