Мой рыжий друг

Флайфлёр
Был когда-то у меня рыжий друг.
Точнее, подруга была у меня -
Четыре лапы, черный нос, но не было хвоста.
Любимая собака, любимый рыжий пес.
Смешила своим именем,
И каждый задавал вопрос,
Где хвост, и что за имя?
Откуда же мне знать?
Собаку эту чУдную
Пришлось лечить - спасать.
И стала она сразу
Любимицей семьи,
Сынок носил ей сладости,
Подкармливал с руки.
Жила она на улице,
А мы забрали в дом.
Отмыли, расчесали,
ЗажИли вчетвером.
На дачу вместе ездили,
Ходили по грибы.
Повсюду, повсеместно
Все время были мы.
Ремонт в квартире делали,
Переживали грусть...
Бывало, что собака нам давала не уснуть.
Болела и скулила,
И жаловалась нам.
Ее мы понимали, без слов, а по глазам.
И в этих черных вишнях читалось: "помоги!"
Брала я в руки шприцы, лекарства и бинты.
Когда сама я плакала от горя иль невзгод,
Она мне слезы слизывала
С моих мокрющих щек.
Вы спросите:- "порода?"
Овчаркою была.
С широкой белой грудью
И черные бока.
И звали ее Чуча.
Смешное имя, да?
Но не было на свете нежнее существа.
Прошла собачья жизнь,
Как все проходит здесь.
На этом свете белом овчарок и не счесть.
Но вот такой чудесной, и милой, и родной
Не будет больше рядом.
Хоть плачь, реви иль вой.
Ушел наш пес на небо.
Душа попала в рай.
Собак на свете много,
Иди и выбирай!
Но я не променяю
Свою подругу ту.
Рыжуху свою милую я в памяти храню.