Совесть

Алла Розвадовская
Мы друг для друга в мире кто есть?
Друзья? Наследники Христа?
Когда от нас уходит совесть,
Уходит с ней и доброта.
И, в мире власти и коммерций,
Нам не вживят ее врачи.
Она, уйдя, закроет сердце,
А после выбросит ключи...